Психология предпринимательства-стр.70

Но можно ли представить современное общество без этих великих памятников безвестных тружеников? Какими ценностями и идеалами руководствовались бы мы, лишенные возможности приобщаться к Красоте? И неужели страдания и муки - та неизбежная плата, которую приходится платить за прогресс?

Подобные вопросы бесконечны и требуют глубокого философского и нравственного осмысления. От них нельзя отмахнуться или отделаться шуткой. Ответы на них помогут осмыслить действительные заслуги российского предпринимательства не только перед прошлым, но и перед будущим.

Для многих российских предприятий, даже организованных на чисто капиталистических началах, было характерно создание жилья для работников и целой сети учреждений социальной сферы. Здесь причудливо смешивались сугубо предпринимательские интересы (закрепление рабочей силы, ее профессиональная подготовка) и патриархально-корпоративные традиции, свойственные российскому менталитету.

Богатые материалы по этому вопросу сосредоточены в уже упомянутом Музее истории российского предпринимательства, к которому мы и обращаемся за примерами.

В 1900 г. на Международной выставке в Париже Прохоров-ская мануфактура (Трехгорка) была удостоена высшей награды “Гран-при” за успехи в деле технического оснащения. Сам же Н.И. Прохоров в том же году был награжден орденом Почетного легиона.

Но в данном случае хотелось бы особо подчеркнуть, что Про-хоровской мануфактуре были вручены еще две золотые медали: за организацию учебного отдела (за шести летнее техническое училище на 250 учеников) и за заботу о быте рабочих. Этой медалью было отмечено создание при мануфактуре родильного дома на 20 коек, детского приюта для сирот на 60 человек, больницы на 60 коек, ясель на 40 детей, детского сада на 150 детей, дома для престарелых на 25 человек, а также вечерних и воскресных классов, бесплатной публичной библиотеки, классов оркестровой музыки и хореографии.