Психология предпринимательства-стр.654

Очень трудно выявление психологических барьеров в реализации своих энергетических возможностей в труде, т.к. каждый человек привыкает работать на определенном уровне нагрузки и затрат энергии и не знает тех пределов, за которые он, действительно, не может выходить.

Еще один психологический барьер - эмоциональная незрелость: неумение идти навстречу острым ситуациям, эффективно с ними справляться, не переживать из-за своих действий и знать, как их улучшить в следующий раз, - также имеет корни в личной предыстории человека, его детской зависимости от старших, не поощрявших смелые поступки, а наоборот, наказывавших за любые проявления своеволия. Следует остановиться еще на нескольких аспектах, связанных с выбором предпринимательства, как профессии. Поскольку для большинства людей, делающих такой выбор, это не просто выбор профессии, но и переквалификация, ломка старых профессиональных навыков, привычек, то еще одним психологическим барьером на пути массового предпринимательства становится “сила притяжения старой профессии”. Каждый такой выбор это, по существу, перетягивание каната между старым, привычным, и новым, желаемым, но неизвестным.

Но не только притяжение старой профессии препятствует переходу людей в сферу предпринимательства, но и другие, более глубокие причины, а именно: барьер самоценности собственной личности, поскольку связанное с новым образом жизни изменение себя чревато невозможностью возврата к “себе прежнему”. Этот психологический барьер - барьер зрелой личности; он более присущ людям интеллектуальных, особенно гуманитарных профессий. Наличием этого барьера объясняется, в частности, то, что интеллигенция в меньшей степени охвачена “рыночной гонкой”, сознательно оказывается в ней на стороне проигравших, уступая место интеллектуалам с менее глубокими корнями, более способным переориентироваться на рыночные ценности.