Психология предпринимательства-стр.621

На стабильность фирмы непосредственно влияет способность управленцев, принимающих внутренние правила, естественно сдерживать, обуздывать себя. В некотором плане они, опираясь на консультации психолога, берут на себя тьюторские (наставнические) обязанности по отношению к подчиненным. Но это должно быть “веселое наставничество”, ибо деятельность в строгих экономических и правовых рамках не способствует развитию фантазии и интеллекта, не обогащает эмоционально. Такого рода деятельность далеко не каждому по плечу; недаром в перечнях карьерных предпочтений развитых стран управление как вид деятельности находится не на очень высоком месте (в Англии даже не входит в 1-ю десятку), хотя доля административных работников (не управленцев, а распорядителей, “коммуни-калыциков”) растет. И психолог для управленца сегодня необходим, как никогда - не только в качестве консультанта, но и как человек, обладающий правом “вето” на ряд заведомо неэффективных решений.

Важным фактором того, что я назвал бы “продуктивной раскованностью” и что ощутимо повышает эффективность деятельности, является осознанная преданность “знамени фирмы”, ярко проявляющаяся, кстати, в Японии. Конечно, такая преданность может сформироваться стихийно, в дни поражений и побед. Но она может создаться и сознательно, в результате мер сбалансированного поощрения индивидов, групп и всего коллектива, в доведении до каждого перспектив роста, в выявлении и устранении психологических барьеров, мешающих сплочению.

С.В. Малахов:

—    Мы знаем, что МЕНАТЕП - это и предприятие, которое готовит предпринимателей, так сказать, фирма фирм. Какова продуктивность вашей работы и в чем ее психологические корни?