Психология предпринимательства-стр.620

Моя задача состояла в том, чтобы найти причины этой аномалии и “сконструировать” приемлемый профессиональный “тип личности” у оптимально сочетающий в себе объемы руководящих и исполнительских обязанностей. В таком случае человек не был бы вынужден ломать себя - он вписывается уже не в прокрустово ложе, а в живую структуру.

В результате моего поиска оказалось, что наряду с коммерческой организацией (конкретнее - коммерческим банком) подобный фактор наблюдается и в организациях с другим характером деятельности. Но далеко не во всех: наличие его - это показатель психологической стабильности, совместимости в одном деле профессионалов с различными специальностями и квалификациями. В успешно действующих коммерческих структурах такой фактор либо появляется стихийно, либо неосознанно формируется активом. Ввести его закономерно, осознанно - психологическая задача. При этом действуют некоторые внутренние, психологические, социальные закономерности, устраняющие стихийность, анархию в деловой активности на всех должностных уровнях.

В такой организации с ее персоналом работать легче, надежнее, перспективнее неинтереснее для психолога.

Широко распространены ситуации, когда происходит одностороннее “усреднение” специалистов коммерческого предприятия или кооператива, когда все члены небольшого коллектива чувствуют себя “руководителями”. Но такое “деловое” партнерство, нацеленное исключительно на быстрое обогащение, чревато кризисами. Плодотворнее ориентации на развитие, что практически ведет к разделению и специализации в группе. Если же есть лишь одна, но “слепая” цель, если не сформированы (или не работают) внутренние правила и отрицаются закономерности профессиональной этики - предприятие уязвимо при сменах экономической (правовой, кадровой) ситуации. Оно непредсказуемо в своих действиях, неспособно на отсроченные действия. С психологической точки зрения такая группа ориентирована на стагнацию, а не на развитие, ибо руководствуется “слепой” целью (например, лишь добыванием денег - даже при условии справедливого распределения доли прибыли), без ее привязки к более широким социальным целям.