Психология предпринимательства-стр.606

Но чего не может дать советскому предпринимателю его богатый опыт, так это деловой этики! Предпринимательские способности сами по себе этически нейтральны. Весь вопрос в том, на какую общественную мораль они накладываются. В этом отношении нам похвастаться нечем.

Показательно, что среди наших эмигрантов в США достаточно много предпринимателей в области теневой экономики. Они с успехом используют развитую предприимчивость в сочетании с полной свободой от моральных норм и обязательств ко всем людям, которые находятся за пределами своего клана. Советский человек спокойно разбавит бензин на принадлежащей ему бензоколонке, не заплатит по счету, нарушит обещание и пр. Такое поведение является для него естественным в такой же мере, в какой оно непривычно для американца.

С.В. Малахов:

— А каковы психологические издержки вступления в предпринимательство сегодня? Не больше ли они, чем издержки при удержании и сохранении старых структур?

B.C. Автономов:

—    Скажу определенно: при теперешнем стихийном развале централизованной экономики без предпринимательства невозможно ни развитие, ни даже сохранение каких-то старых структур. Что же касается новых предпринимателей - их можно разделить на две группы. К первой относятся положительно мотивированные предприниматели, они “от добра ищут добра” и не могут не искать. Для них издержки вступления сравнительно низки. Вторая труппа, численно превосходящая первую,— “предприниматели поневоле”, люди, которые потеряли свою укорененность в прежних общественных структурах. Это - “сокращенные”, молодежь, которая не может найти работу, представители национальных меньшинств в наших новых независимых государствах. Характерный штрих: оказывается, в Прибалтике бизнесмены - в основном русские. Им психологически легче поставить под вопрос старое и решиться сделать новое просто потому, что они теряют почву под ногами. Эта группа рада была бы сохранить прежние структуры, да не имеет такой возможности. Но, как правило, “предприниматели поневоле” вовлекаются только в мелкий бизнес, причем и здесь отбор идет весьма жесткий. Поэтому нельзя рассчитывать на то, что таким способом удастся решить проблему занятости. Другое дело - вакансии для наемных рабочих, которые будут поначалу на такого рода предприятиях. Но, зная особенности нашей еще не изжитой в полной мере “советской” психологии и трудовой этики,— кто на них пойдет без глубинных изменений сознания?..