Психология предпринимательства-стр.537

Можно предположить, что ценностная структура бизнес-эли-ты построена по процессуальному принципу - достижение необходимой цели моментально “творит” новую цель, движение к которой является более предпочтительным, что субъективно воспринимается как “недостижение собственных целей”.

Известным механизмом субъективного преуменьшения собственных достижений является присутствие внутри “образа удачливого конкурента”. Мы не хотели бы утверждать определенно, что истоком или первопричиной “неугасаемого” присутствия образа успешного бизнесмена является такая черта, как “зависть”, но серьезная конкурентность и неуверенность в возможности завтрашнего опережения” являются ведущими факторами, обусловливающими самооценку человека, его позиции внутри профессионального сообщества.

Таким образом, феномен “максимизации целей” порождает, на наш взгляд, инверсионный образ собственных достижений, что позволяет поддерживать внутреннюю мотивацию деятельности на необходимом уровне. “Стоящего на месте обходят. Довольный собой потерян...”

Личностные особенности лидеров бизнеса России

Проведенное исследование дает нам основания утверждать, что личностная структура бизнес-элиты имеет свои особенности, отличающие бизнесменов, например, от лидеров госпредприятий. Одна из таких особенностей - многовариантность личностной организации. Так, часто выделяемая способность “все начинать заново” и принимать непредсказуемые решения хорошо согласуется с выделенной психологической характеристикой.

Обращает на себя внимание также целостный тип организации личностных процессов у бизнесменов. Подобный тип личностной структуры обусловливает специфический характер работы личности с ситуациями реальности - он включает механизм не последовательной (сукцессивной), а целостной оценки ситуации, за счет чего постигается особый внутренний динамизм. Си-мультанность психических процессов обусловливает способность внутреннего включения одновременно нескольких психологически структур, что создает возможность существовать и работать одновременно в “параллельных психологических мирах”. Складывается впечатление, что особая работоспособность бизнес-элиты обусловливается именно способностью включать одновременно различные личностные уровни, отвечающие, к примеру, за стратегические оперативные программы поведения.