Психология предпринимательства-стр.511

Формирование целостного подхода к изучению групповой сплоченности в качестве первого этапа предполагает решение двух вопросов:

1)    какова внутренняя структура системы внутри групповых связей и отношений, подлежащих интеграции в процессе сплочения?

2)    каковы те объективные закономерности развития совместной деятельности, которые порождают и воспроизводят само явление сплоченности?

Естественно, что при деятельностном подходе к анализу групповых процессов действительной реальностью социально-психо-логических явлений в группе служит не что иное, как система имеющих вполне объективную природу связей и отношений между членами данного коллектива. Поскольку эта система выступает не иначе как система активности, в совокупности реализующих ее взаимосвязанных и соподчиненных процессов и тенденций, есть основания групповую сплоченность считать тем моментом этих процессов, который обеспечивает их развертывание и функционирование, а следовательно, и эффективность. Это предполагает, прежде всего, рассмотрение самой сплоченности как связной системы интегративных процессов. Их отличительная особенность состоит в том, что они не обладают собственной “отдельной” предметностью, а принимают предметность тех или иных реальных тенденций и процессов развития внутригрупповой активности.

Таким образом, основным фактором групповой сплоченности является сама по себе групповая активность, то есть совместная деятельность людей, направленная на достижение единой цели (в данном случае эта цель устанавливается предпринимателем).

В таком случае изучение сплоченности как таковой с необходимостью требует обращения к содержательному анализу функ ционирования системы внутригрупповой активности в целом. Иначе говоря, основой осмысления групповой сплоченности может явиться лишь целостная теория, адекватно описывающая внутреннее строение системы активности группы, реализующей определенную предпринимательскую цель.