Психология предпринимательства-стр.509

Как известно из западных социологических исследований, стремление к доминированию, способность к инициативе и уверенность в себе позитивно коррелируют с успехом в бизнесе; напротив, ориентация на жизнь с высокой степенью релаксации и без стрессов в приятной рабочей атмосфере является негативным фактором для делового успеха.

Одновременно действует и иной мотив - “человека-игрока” (термин М. Макоби), главный интерес которого заключается в решении новых проблем, в творчестве. “Для меня, - объяснял главный директор крупного совместного предприятия, - бизнес во многом - некая игра ума и эмоций, иначе говоря, это не обыденность, не служба”. В одном из недавних телевизионных интервью фабрикант А. Паникин, рассказывая о своей работе, подчеркивал: “Наверное, Бог радовался, когда созидал”.

Кроме того, в последнее время в мотивации предпринимателей все чаще звучат социальные мотивы. В первую очередь убеж дение в том, что они “способны сделать эту страну нормальной, то есть сильной и богатой страной”, что возродить Россию может только частное предпринимательство. Оно же способно воспрепятствовать повороту экономики в обратном направлении.

Проблемы групповой сплоченности в предпринимательстве

Предпринимательство вполне может осуществляться одним человеком, и наиболее важным фактором в этом деле является, несомненно, его мотивация, однако современное предпринимательство в подавляющем большинстве случаев не может обойтись без привлечения и координации усилий других людей (сотрудников, компаньонов, партнеров, наемных работников и т. п.). В этом случае одной из важнейших психологических проблем является сплоченность группы, участвующей в предпринимательстве.