Психология предпринимательства-стр.462

Потребности собственно в труде, в своем профессиональном росте, в разного рода инновационной активности не поднимают ся по важности выше среднего уровня (в этом отношении российские предприниматели заметно отличаются от своих западных коллег, для которых потребности профессионального роста играют значительно большую роль17). Впрочем, еще менее наши предприниматели расположены к гедонизму и к воспроизведению привычного уклада жизни и работы. Люди-то они в общем беспокойные. Хотя беспокойство это скорее эмоционального, чем профессионально-познавательного свойства. И направлено оно в большей степени на поиск новых социальных позиций, нежели на стремление к материальному вознаграждению.

2.    Какие требования не удовлетворяются? Плохо обстоят дела с обеспечением гарантированного выживания, в том числе и материального; ощущением уверенности в будущем, в том, что тебе помогут работающие с тобой люди. С этим же во многом связан и не вполне благоприятный эмоциональный фон.

3.    Какие требования удовлетворяются? Относительно благоприятная ситуация наблюдается с удовлетворением потребностей в самоутверждении и реализации основных альтруистических ценностных мотивов. По крайней мере, сами предприниматели считают, что достигают в этом отношении успеха, приносят пользу окружающим людям, выполняю свой долг (окружающие, как вы понимаете, могут считать иначе). Хорошо удовлетворяются в среднем потребности в труде. Но в большей стенени это связано не с профессиональным ростом, но с поддержанием традиционного порядка вещей - использованием имеющегося опыта в делах, хорошо знакомых по личному опыту.