Психология предпринимательства-стр.378

Ученые Стокгольмской школы экономики3 предложили в 1981 г. модель инновационного процесса: от появления идеи до ее реализации на рынке. Опираясь на данную модель, они дают такое определение: “Предприниматели - это люди, которые используют идеи других людей, когда видят возможности их применения”. Без поддержки предпринимателя инвенторы (изобретатели) не имеют шансов на успех. В редких случаях инвенторы сами основывают новые компании, используя какое-либо свое крупное изобретение, сулящее прибыль. И добиваются успеха, особенно в области высоких технологий. В этом случае инвентор соединяет в себе еще и предпринимательские функции. Постепенно фигура предпринимателя уступает место фигуре менеджера, который управляет стабильно функционирующей компанией. При “чрезмерном” успехе, равно как и неуспехе, предприниматель превращается в менеджера. Однако психологи утверждают, что потребность в достижении, готовность к риску, особенности личностного склада индивида побуждают его заниматься именно предпринимательством, т.е. избегать устоявшихся форм экономической активности.

Специалисты давно и пристально изучают фигуру предпринимателя. Основное внимание уделяется таким факторам, как потребность в достижении и предрасположенность к риску, скрытой пружиной которых выступают мотивация и личностные качества.

Исследование мотивации

Ранние теории мотивации описывали предпринимательскую деятельность с точки зрения человеческих инстинктов. Уильям Джемс (1890) уподоблял инстинкт стремлению к соперничеству и честолюбию. Благодаря этим двум качествам достигается девять десятых успеха в деловом предпринимательстве. В. Мак-Доугалл (1908) говорил об инстинкте “конструктивности”, присущем предпринимателю. Здесь инстинкт - эмоциональный импульс к активному действию. Некоторое время спустя для измерения эмоциональной основы предпринимательской деятельности психологи начали применять различные батареи тестов. Они пришли к выводу: предприниматель не только умеет избегать поражения, но и не боится его, рассчитывая на успех благодаря повышению уровня деловой активности.