Психология предпринимательства-стр.274

Наконец, очень многое зависит от того, является ли данный акт предпринимательства индивидуальным или осуществляется с помощью группы - “команды” (team). На практике часто бывает, что предприниматель начинает в одиночку, а затем по мере роста дела набирает команду, во всяком случае при управлении предприятием по-настоящему крупных размеров без команды не обойтись. Здесь важно отметить, “что качества, обеспечивающие предпринимателю успех на первом, индивидуальном этапе, могут помешать ему на втором, когда он становится лидером группы. Лидер динамично растущего предприятия - это не совсем предприниматель-одиночка, но еще далеко не управляющий сложившейся крупной корпорации с развитой иерархической структурой.

Учесть все эти сложности и все же не утонуть при этом в частностях, а сохранить целостность теории нам может помочь хорошо известный прием восхождения от абстрактного к конкретному. Наше изложение мы начнем с наиболее абстрактных свойств предпринимателя, связанных непосредственно с его объективной экономической функцией, а в дальнейшем постараемся “разбавлять” их, постепенно вводя более поверхностные институциональные соображения.

Так какие же черты личности предпринимателя дают ему возможность выполнять предпринимательскую функцию?

Прежде всего, чтобы творчески сочетать новое предложение с новым спросом, предпринимателю необходима соответствующая мотивация. Предпринимательское поведение, по классификации М. Вебера, безусловно, относится к целерациональным: установка делается именно на достижение цели, а средства и возможности играют подчиненную роль. В настоящее время этому находится и институциональное объяснение: под хорошую идею и хорошую команду, банки, занимающиеся венчурным финансированием, легко дают кредит.