Психология предпринимательства-стр.172

Индивидуальные предпосылки, будь то от природы унаследованные задатки или темперамент, сами по себе не предрешают развитие способностей и характера, точно так же, как социальные условия жизни - хижины или дворцы, усвоенные в процессе социализации роли, - сами по себе не предопределяют, вырастет ли в этих условиях пекущийся о своем благополучии приспособленец или же борец, готовый отдать жизнь ради рождения нового общества. Если индивид не будет вовлечен в соответствующую его природным задаткам деятельность, то они останутся не реализованными.

Предпринимательство требует от человека, занимающегося им, определенных качеств как любая другая профессия, основанная на необходимости проявления творческих начал, природного таланта, ума и смекалки, а также широте мышления и познаний. Все это объединяется понятиями предпринимательский дух, предпринимательский менталитет, предпринимательская культура.

Предприимчивому руководителю присущи высокая гражданственность, профессионализм, коммуникабельность, обостренное чувство нового и умение мыслить категориями эффективности, тяга к поиску неординарных альтернативных решений традиционных задач, энергия и настойчивость в их реализации, готовность идти на риск с сознанием личной ответственности за последствия своих действий. Если это так, то очевидно, что реализация идей, на которых зиждится реформа хозяйственного механизма, возможна лишь усилиями предприимчивых людей.

Исследования личностно-деловых качеств наших предпринимателей показали, что для их деятельности характерно множество противоречий: между необходимостью работать по-новому и сложившимися старыми стереотипами и социальными установками, между желанием работать эффективно и несовершенством законодательной системы, давлением коррумпированной бюрократии и многим другим.