Психология предпринимательства-стр.131

Если сравнить пространство совпадений и различий выделенных качеств у мужчин и женщин-лидеров, то обращает на себя внимание тот факт, что женщины в своих стратегиях ориентированы на качества “компромисса”, “уверенности” при высоком влиянии качеств “пластичности” на фоне выраженной способности к доминированию. Мужчины, в свою очередь, склонны лидировать, опираясь, в первую очередь, на умение доминировать, действовать в ситуации неопределенности и угрозы риска, эффективно использовать для реализации своих целей других людей. В определенном смысле мужчины способны в большей степени использовать потенциал других людей, в то время как женщины рассчитывают на себя и доверяют только себе. Мужчины в своих оценках сильнее чем женщины ориентированы на “демонстративные качества”, в то время как женщины в меньшей степени стремятся к “самопрезентации”.

Еще более отчетливо видна разница в психологических различиях между мужским и женским лидерством при сравнении тех качеств, которые получили у мужчин и женщин наиболее полярные оценки и различались между собой не менее чем на шесть рейтинговых позиций.

Как следует из данных, приведенных в таблице, таких качеств достаточно, чтобы выявить разницу между мужскими и женскими стратегиями делового поведения. Например, существенные расхождения наблюдаются в ранговых оценках таких качеств, как умение просчитывать ходы вперед (22-я позиция у женщин н 14-я - у мужчин), чувствовать себя свободным и извлекать выгоду в рамках принятых ограничении и правил (18-я позиция у женщин и 3-я - у мужчин), умение при необходимости навязать другим свою позицию (17-я позиция у женщин и 2-я - у мужчин), умение ставить цели... (11-я позиция у женщин и 5-я - у мужчин), умение производить впечатление... (13-я позиция у женщин и 7-я - у мужчин).