Модель, Цена и Время-стр.9

Ганн публиковал предсказания основных движений рынка на год, а также точных линий поддержки и сопротивления. Газеты всей страны шли по следу его предсказаний в 1921, 1922 и 1923 годах, подтверждая их точность. В январе 1929 он издал годовой прогноз, в котором говорилось:

В сентябре будет зафиксировано одно из самых сильных падений за все годы. Инвесторы потеряют уверенность, а публика будет пытаться выйти из него слишком поздно. ... Будет "Черная Пятница", характеризующаяся паническим падением цен на акции и лишь малыми и слабыми их подъемами"4.

Его способности к анализу и точному прогнозу распространялись не только на рынок. Он предсказал точную дату отречения от престола Кайзера, окончание Первой Мировой Войны и выборы президентов Вильсона и Хардинга. Ганн также предрек наступление Второй Мировой Войны за тринадцать лет до ее начала и описал самолет-невидимку за шестьдесят один год до его изобретения.

Замалчивание Ганном о собственных успехах позже обернется в почти что религиозный пыл поведать миру о его знаниях. Он начал писать во время своей торговой карьеры, начиная с книги "Правда о Ленте Коти ровок"5, написанной в 1923 году (опубликована компанией Financial Guardian Publishing Co., переиздана rambert-Gann Publishing Co.). Эта книга предназначалась в помощь трейдерам для проведения анализа рыночной конъюнктуры с использованием стандартной ленты котировок. В 1927 году он написал "Туннель Сквозь Пространство: Или - Оглядываясь Назад, в 1940 год"6 (опубликована компанией Financial Guardian Publishing Co., переиздана Tambert-Gann Publishing Co.). Этот, похоже, автобиографический роман позволяет проникнуть внутрь теорий Ганна и его мировоззрения. (Он также включает предсказания Второй Мировой Войны и самолета-невидимки.) Ганн продолжал писать книги и курсы, объясняющие его новые открытия, включая "Новый Индикатор Тренда для Акций", "Как Сделать Прибыль на Товарном Рынке" и "45 Лет на Уолл Стрит"7 (опубликованы в 1936, 1942 и 1949 годах соответственно; все три книги позднее были переизданы Tambert-Gann Publishing Co.). Он также создал домашние курсы обучения торговли акциями и на товарном рынке, а также проводил воскресные семинары для объяснения использования специальных инструментов, позволяющих проводить вычисления цены и времени, которые он открыл. Эти материалы считались достаточно ценными для того, чтобы люди в 1932 году выкладывали $1,500 за домашний курс обучения товарному рынку и $5,000 за его ценовые шаблоны и семинар по вычислению временных параметров.