Модель, Цена и Время-стр.8

Ганн переехал в Нью-Йорк Сити в 1908 году. Он открыл брокерские конторы на Бродвее 18, и начал испытывать свои теории и приемы на реальном рынке. В течение года всем другим уже стало совершенно понятно, что успех Ганна зависел не только от его удачливости. В 1909 году, статья в Тикер Дайджест1 поясняла, что "... господин Ганн развил полностью новую идею относительно принципов, управляющих движениями фондовой биржи2." В этой статье Ганн утверждал, что большинство трей деров входят в рынок без каких-либо знаний или предварительной подготовки, и большинство, в конце концов, теряет деньги. Он объяснял, что им обнаружена цикличность в подъеме и снижении цен на акции и товарных рынках, поэтому и решил применить естественные законы к торговой стратегии. Ганн указывал, что именно те месяцы, что он посвятил обучению в Лондонском "Британском Музее", раскрыли ему то, что им названо Законом Вибрации.

Этот закон определяет определенные точки, до которых акция будет подниматься или опускаться, и предсказывает результат задолго до того, как Стрит узнает причину, либо следствие. После этого туманного объяснения, Ганн был сдержан в высказываниях по поводу своих стратегий и не хотел объяснять свои теории в каких-либо деталях.

Хотя прошлый успех еще не является залогом будущих хороших результатов, торговля Ганна была чрезвычайно успешной, вплоть до пунктов. Анализ его торговых записей выявляет, что в течение 25 рыночных дней Ганн провел 286 торгов, 264 из которых оказались успешными. Процентная ставка в 92.31% его успеха превратила его первоначальное вложение из $450 в $37,000.

Коллега Ганна сказал: "Однажды я видел, как он берет $130.00 и менее чем за месяц прокручивает их до $12,000.00. Он может прокрутить деньги быстрее, чем кто-либо другой, кого я встречал раньше". Так что совсем не удивительно, что пресса сделала заключение: "...такие показатели как эти... не имеют аналогов во всей истории Стрита"3. Хотя теории Ганна были, очевидно, временами очень выгодны, все же они были так же, как и прочие подходы, подвержены потенциальному риску существенных потерь, который свойственен фьючерсному товарному рынку.