Модель, Цена и Время-стр.40

Именно поэтому большой график - суровая необходимость. Все углы, относящиеся к делу, а не только близлежащие, должны быть хорошо видимыми на графике. Это потому, что углы, нарисованные от исторических оснований и вершин часто влияют на текущие рыночные условия. И еще: просто нанесение на график близлежащих углов может исказить уровни поддержки и сопротивления, потому что аналитик не сможет заметить кластеры углов поддержки и сопротивления. Если всех нужных углов не будет видно, аналитик может ошибочно принять графические точки за слабую поддержку или сопротивление, когда они на самом деле являются сильными точками.

ПРАВИЛЬНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ГРАФИКА

Делая долгосрочные графики, аналитик должен быть осведомлен о том, что существуют различные форматы графиков, (Ганн настаивал на правильном и надлежащем построении долгосрочных графиков. Например, он рекомендовал объединять месяцы контракта на один и тот же товар, в противоположность очень популярного около- рыночного построения графика продолжения. Таким образом, когда истекает срок жизни графика Ноябрьских Соевых Бобов 1995 года, то аналитик начинает строить график Ноябрьских Соевых Бобов 1996 года на том же долгосрочном графике. То же самое происходит и с другими товарными фьючерсами. Это кардинально отличается от объединения краткосрочных и переходящих друг в друга графиков, как, например объединение графика Ноябрьских Бобов с графиком Январских Бобов, а потом - Мартовских Бобов, и так далее.

Обоснование в том, что необходимо построение долгосрочных графиков, состоит в потребности поддержания математической взаимосвязи оснований и вершин, достигнутых месяцев одного контрактом на один и тот же месяц. Более того, это помогает избежать смешивания контрактов на старый и новый урожай, что часто приводит к образованию больших це новых разрывов на графике. Хотя большие "прорехи" могут также появляться и на графиках продолжения тех же контрактов, тем не менее, рынок обычно начинает торговлю на, либо возле важных точек, являющих исключительную роль для определенных контрактов. Например таких, как точка 50% цены или постоянного диапазона. Главные основания и уровни сопротивления, которые могут и не быть представлены на продолжающихся контрактах, способны проявиться при построении в контрактах, объединенных на графике, согласно концепции Ганна. Когда используется построение контракта на один и тот же месяц, но разных лет, на графике могут быть легко выявлены исторические вершины и основания. Также становится более легким делом определить цикличность в торговых колебаниях, что обычно является исключительным только для определенных периодов. Этого нельзя сказать при использовании альтернативного способа размещения контрактов следом друг за другом в порядке торговли по ним,