Модель, Цена и Время-стр.37

На седьмой стадии информация, собранная из графиков модели, цены и времени, создает торговую стратегию. Это - самый важный шаг, так как в нем соединяются все три графика. Например, график колебаний показывает трейдеру, где меняется тенденция. Если тенденция сменяется наверх, то трейдер использует предыдущий подъем для прогнозирования того, как далеко и как долго может быть ожидаем подъем. Углы Ганна, нарисованные из основания графика колебаний, показывают трейдеру восходящую поддержку, которая движется с одинаковым темпом. Вдобавок, график углов Ганна показывает трейдеру время, требуемое для достижения цели графиком колебаний, которое основано на скорости движения угла Ганна. Ценовой уровень в 50 процентов действует как поддержка, когда рынок над ним, и как сопротивление, когда рынок находится под ним. "Сильнейшая точка на графике появится при пересечении восходящего угла Ганна и 50% ценовой коррекции. И, наконец, индикаторы времени используется для того, чтобы показать трейдеру, что верхняя цель возможна, потому что ежегодные даты и циклы могут подтвердить существование сходных движений рынка в прошлом.

Соединив модель, цену и время, трейдер создает торговую стратегию. Торговая стратегия основана на принципе равновесия цены и времени, которое возникает в определенных точках на графике. Три метода анализа "вытягивают" эту информацию из графика. Без надлежащего применения инструментов этих трех методов анализов, ценная информация остается потерянной для трейдера. Это и есть сущность Теории Ганна, которая утверждает, что, если правильно применять способы чтения графиков, то найдешь подход к рынку.

3 Графические Основы

На протяжении всей книги мы будем так много раз обращаться к графикам, что читателю станет ясно различие между, некоторыми графиками: одни из них важнее, чем другие. Мое же намерение состоит в том, чтобы ознакомить вас с таким количеством графиков, какое только может позволить нам это книжное пространство, потому что многим трейдерам легче "читать" графики, чем что-либо иное. Такие преференции в основе своей больше физические и, возможно, зависят от индивидуального процесса мышления. Эти графики используют данные, сгенерированные действием рыночными действиями, а не созданы осциллографами или путем исчисления средних показателей, которые порой сглаживают ценовую активность, имеющую место на рынке. Как уже утверждалось, наши первичные вопросы - это модель, цена и время. Каждый раз, когда представляется или анализируется график, указываются также и ссылки, освещающие эти три главные момента. Некоторые трейдеры выбирают ключевую информацию из графиков колебаний, для других легче использовать график углов, но совсем немногие могут использовать информацию, созданную обоими типами графиков. Наконец, если даже вам покажется слишком трудным такой тип анализа для выявления информации, то вы должны быть в курсе, что эти типы графиков абсолютно необходимы для технического анализа.