Модель, Цена и Время-стр.22

Ганн считал число три с половиной важным, так как оно являлось половиной семи, а в Библии оно фигурирует несколько раз. Например, в Книге Откровения, где женщину послали в дикую местность на три с половиной года. Видение Даниила 42 месяца (3V2 года). Христос-дитя был спрятан в Египте на три с половиной года. Служение Христа людям продолжалось ровно три с половиной года. Ганн использовал эту информацию для изучения и исследования циклов в 31/2-дня,-недели, -месяца, -года, а затем применил полученные знания в торговле на рынке.

Ганн также считал важным число девять, так как оно упоминается в девяти блаженствах, зафиксированных в Евангелии от Матфея. Он верил, что девять соответствует числу ступеней продвижения апостола к высшей жизни. Число 12 также было важно для Ганна, так как оно символизировало для него космос. Он нашел его в: 12 племен Израиля, 12 апостолов и 12 знаков Зодиака.

Другие важные числа Ганна подразделяются на следующие: один год состоит из 365 дней. Это как раз то время, что необходимо солнцу, чтобы войти в полушарие, затем перейти в другое полушарие и опять вернуться на стартовую позицию. Движение Солнца создает определенные времена года, влияет на урожай и погоду, поэтому имеет доминирующее влияние на нашу жизнь. По этой причине 30 дней, или - солнечный цикл, оказывает господствующее влияние. Кроме того, как уже было сказано ранее о числе семь, добавлю, что оно важно еще и по причине своей причастности к лунному циклу.

Число 144 также являлось важным для Ганна: либо потому, что в одном дне 1440 минут (десятичное число не рассматривается), а это составляет 40% цикла (360° X 0.40 = 144°), либо потому, что это - квадрат числа 12. Числа, неоднократно проявляющие себя в различных науках, таких как математика, геометрия, физика - циклы, и других естественных учениях, были очень важны для Ганна. После изучения математики и исследований числовых моделей, Ганн был вынужден найти практическое применение своим новым приобретенным знаниям. Вооруженный этой информацией. Ганн вернулся к акциям и товарным рынкам. После применения своей сильной математической подготовки на этих рынках, он заключил, что рынки придерживаются математических законов. Из этого заключения он смог развить свою теорию торговли. Эта теория в основном доказывала, что движения рынка руководствуются силами модели, цены и времени.