Модель, Цена и Время-стр.217

Декабрьская кукуруза образовала главное основание в течение недели, заканчивающейся 29 июля 1988 г. при цене $2.72 1/2. На недельном сезонном графике цены и времени аналитик наносит знак "X", который соответствует на временной линии - неделе, заканчивающейся 29 июля 1988 г. и на ценовой линии - значению $2.721/2.

Та же самая процедура повторяется и в случае построения дневного графика. В данном случае, основная вершина ноябрьских соевых бобов появилась 23 июня 1988 г. при $10.46. На дневном сезонном графике цены и времени аналитик наносит знак "X" по временной шкале соответствующий 23 июня 1988 г. и наценовой линии соответствующий $10.46.

Декабрьская кукуруза образовала главное основание 28 июля 1998 г. при цене $2.721/2. На дневном сезонном графике цены и времени аналитик наносит знак "X", который на временной линии соответствует 28 июля 1988 г. и на ценовой линии соответствует $2.72 1/2.

Смысл сезонного графика цены и времени

Смысл сезонного графика цены и времени состоит в том, чтобы аналитик смог увидеть, на каком ценовом уровне рынок с наибольшей вероятностью образует вершины и основания. Это важно потому, что иногда сезонная тенденция не оправдывает возлагаемых на нее ожиданий. Обычно так происходит, когда рынок с сезонной восходящей тенденцией торгуется на исторически высоком ценовом уровне или когда рынок с сезонной нисходящей тенденцией торгуется на исторически низком ценовом уровне.

Например, ноябрьские соевые бобы имели сезонную тенденцию торговаться в нижней части рынка, начиная с 23 июня. Обычно этот анализ работает, если рынок до этого торгуется на высоком ценовом уровне, но не годится, если ему предшествует нахождение в низкой ценовой зоне. Применяя принципы сезонности в анализе цены и времени, трейдер может видеть, на каких ценовых уровнях или зонах рынок, вероятнее всего, образует вершину, чтобы оттуда упасть в подтверждение сезонной тенденции, а также - на каких ценовых уровнях или зонах рынок, вероятнее всего, не оправдает ожидания спада и не подтвердит закономерность в повторении тенденции, обеспечив торговлю в обратном направлении.