Модель, Цена и Время-стр.186

Определение исторических закономерностей величины холостого хода, которые возникают для каждого определенного угла, требует постоянного обновления базы данных этих проникновений. Эта база данных используется трейдером для нахождения среднего значения минимальных проникновений, на основе которых он вычисляет стоп, ставя его на эту величину плюс-минус, по крайней мере, одна единица цены под углом. В случае рынка в восходящей тенденции, стоп помещается на цифровом значении холостого хода минус одна единица цены под восходящим углом, в то время как на рынке с нисходящей тенденцией стоп размещается на цифровом значении холостого хода плюс одна единица цены над нисходящим углом (рис. 9.42).

Пример: Рынок восходящей тенденции с углом Ганна на $8. Среднее значение исторического холостого хода составляет 5 центов. Разместите стоп, по крайней мере, на 6 центах под восходящим углом (рис. 9.43).

Пример: Рынок нисходящей тенденции с углом Ганна на 108-15. Среднее значение исторического холостого хода составляет 7 тиков. Разместите стоп, по крайней мере, на 8 тиках над нисходящим углом.

Исследование холостого хода, применительно к текущему рынку, немного отличается, потому что теория Ганна предполагает адаптацию к реальным обстоятельствам.То есть, стопы должны быть установленыв соответствии с текущими рыночным условиям. Другими словами, долларовые стопы не используются, но размещаются стопы, связанные с главными основаниями, основными вершинами, точками процентной коррекции и углами Ганна. При размещении стопа, используя угол Ганна, связанный с текущими рыночными условиями, трейдер должен отметить предыдущее проникновение угла, от которого он собирается продавать или покупать. Как только известна эта цифра, трейдер размещает стоп на этой цифре плюс-минус хотя бы одна единица цены. Например, для рынка с восходящей тенденцией, если предыдущее проникновение угла было 5 центов, то стоп