Модель, Цена и Время-стр.184

На дневном графике, когда цена пересекает 1x1 от основания, она не сможет набрать достаточную силу, чтобы превозмочь время. По этой причине рынку, обычно, приходится остановиться на 1x1 или прорваться под него, остановившись только после нахождения поддержки на 1x2. Когда время является подходящим, а цикл закончился, тогда рынок обычно установится либо на угле 1x2, либо на 1x1, или же на 2x1. В идеальном случае, рынок будет следовать углу 1x1.

На начальном этапе бычьего рынка вы часто наблюдаете цены, растущие медленно и с малыми импульсами. Также, как время работает против рынка, так и углы, идущие вниз от однопериодных и двухпериодных вершин предлагают соответствующее сопротивление.

Если вы проследите воображаемые линии от этих вершин, то обратите внимание, что они часто сдерживают цены, которые ползут вверх от промежуточных и главных оснований. Сильнейшие движения появляются только тогда, когда рынок пересекает все углы: и от промежуточной вершины, и от промежуточного основания. Именно поэтому требуется больше сил для прорыва линии тенденции, базирующейся на двух периодах, чем на одном периоде.

Наблюдая за развитием геометрических углов, можно заметить, что, чем выше движется рынок, тем шире становятся углы (рис. 9.39). Но это также означает, что, чем выше идет рынок, тем больше он отдаляется от своей базы и, следовательно, становится более подвержен коррекции.

Когда вы все это объединяете с Правилом всех углов, то становится даже немного странным, что рынок распродается столь решительно именно после прорыва вниз угла 2x1, и быстро поднимается только после достижения угла 1x1. Обратное утверждение действительно для подъемов.