Модель, Цена и Время-стр.183

Контракт считается всегда сильным, если он держится над углом 1x1 от основания и слабым, если он чуть ниже линии 1x1 от вершины.

Когда рынок слаб, лучшая возможность продажи появляется при его подъеме до линии 1x1, идущей вниз от двухдневной вершины, но не над ней; а лучшая покупка будет, когда рынок останавливается на 1x1 от основания. Это может происходить несколько раз во время длительного движения.

Запомните, что углы служат лишь продолжением вершин и оснований. Каждый раз, покупая на рынке, который остановился на угле, вы, в сущности, покупаете основание, от которого были нанесены углы. Как мы говорили ранее, даже если вы пропустили вершину или основание, то, фактически, никогда не будет поздно их догнать.

Чем важнее основание, тем существеннее угол, проведенный от него. Лучше покупать от промежуточных и главных оснований, чем от однодневных оснований, потому что сильное основание предполагает столь же сильные будущие углы.

Правило всех углов. Существует еще одно важное указание, называемое Ганном "Правило всех углов": когда рынок прорывает угол, он будет двигаться к следующему углу. Дело в том, что со временем важность угла ослабевает, и рынок, в конечном итоге, прорывает его. Поэтому рынок, прорывающий угол 2x1 начнет двигаться навстречу углу 1x1, и, как только он прорвет угол 1x1, он, в конечном итоге, достигнет угла 1x2. И, наоборот, в восходящем движении рынок, держащий угол 1x2, вероятней всего, будет подниматься к углу 1x1, а достижение 1x1 вероятнее всего, продолжится подъемом к 2x1.

Когда рынок образует основание, всегда помните, что, если рынок над линией угла 1x1, то цена идет впереди времени; а если рынок ниже 1x1, то время идет впереди цены; и, когда рынок останавливается на 1x1, то время и цена уравновешены (рис. 9.38).