Модель, Цена и Время-стр.17

ОСНОВА ТЕОРИИ ГАННА

Закон Вибрации

Однажды, во время одного из интервью, Ганн раскрыл секрет своей торговли, состоявший в постижении вибрации товарного рынка. "Закон Вибрации" как он это назвал, объясняет причину периодического повторения подъемов и спадов цен на товарном рынке. Приводимые ниже выдержки из статьи Ганна подробно раскрывают эту тему.2

Вскоре я начал замечать периодические повторяющиеся подъемы и спады на рынке акций и товарном рынке. Это привело меня к заключению о том. что естественные законы составляют основу движений рынка. После серьезных поисков и исследований в основных областях всех известных наук, я обнаружил, что Закон Вибрации позволяет мне точно определять пункты, до которых могут подняться или опуститься цены на акции или товарном рынке в течение данного промежутка времени. Разработка этого закона определяет причины и предсказывает результаты намного раньше, чем об этом узнает Стрит. Многие спекулянты могут освидетельствовать факт того, что ими лишь рассматривается результат, и игнорируются причины, приведшие к потерям.

Очень сложно представить достаточное и полное представление о Законе Вибрации так, как я его применяю на рынке. Однако, публике, возможно, будет доступно ухватить некоторые принципы, когда я буду констатировать, что Закон Вибрации - фундаментальный закон, на котором основаны беспроводный телеграф, беспроводный телефон и фонографы. Без существования этого закона вышеупомянутые идеи оказались бы невозможными для исполнения.

Просматривая всю историю рынков и тот огромный объем статистики, относящейся к ним. становится очевидным, что определенные законы ведут к изменениям и колебаниям в определении ценности акций и что существует закон периодичности, или - цикличности, который стоит во главе всех этих движений. Наблюдения показывают, что существуют регулярные периоды интенсивной активности на Бирже, за коими следуют периоды бездеятельности. Господин Генри Холл (Henry Hall) в своей последней книге уделил много места "Циклам Процветания и Депрессии", которые он обнаружил повторяющимися через регулярные интервалы времени. Закон, который я применяю, предоставляет сведения не только об этих длинных циклах и колебаниях, но и предсказывает дневные или даже ежечасные движения акций. Зная точную вибрацию каждой акции в отдельности, я могу определить пункты, на которых каждую из них ожидает поддержка или сильное сопротивление.