Модель, Цена и Время-стр.142

Рис. 8.12 Индикатор малой тенденции и пирамидная покупка. От экстремального основания трейдер покупает каждый раз при пересечении вершины малой тенденции.

те, когда рыночные сделки будут ниже в течение такого же периода времени, как и во время предыдущего спада. Например, если первое малое колебание содержит 10 дней вверх и 4 дня вниз, а второе колебание 15 дней вверх и 4 дня вниз, рассматривайте возможность покупки на следующем

4-дневном спаде, который следует за подъемом.

Для того чтобы эта пирамида хорошо работала, необходимо, чтобы рынок продолжал торговаться точно таким же образом. Если подъем постигает та же неудача, как и предыдущий, с точки зрения времени или, если последующий спад будет дольше предыдущего, то только время будет отражать изменение в тенденции. Имейте в виду, что вы стремитесь торговать согласно течению времени рынка. Когда время истекает или меняется модель, тогда считайте, что изменилась тенденция.

Построение пирамиды с индикатором промежуточной тенденции

Существует три различных способа выстраивать пирамиду при торговле, использующей индикатор промежуточной тенденции:

1.    Покупка после пересечения вершины промежуточной тенденции.

2.    Покупка через фиксированные интервалы в направлении промежуточной тенденции.

3.    Покупка с использованием комбинации малой и промежуточной тенденций.

Как и в предыдущем случае, торговля должна начинаться на экстремальном ценовом уровне. Необходимую информацию предоставят исторические данные и данные предыдущих колебаний.

Пирамидная покупка с использованием только промежуточных колебаний. Первый способ построения пирамиды - это покупка с помощью индикатора промежуточной тенденции (рис. 8.13). На экстремально низком уровне покупайте, как только рынок в первый раз пресечет вершину промежуточной тенденции, и сразу поместите защитную остановку под основанием последнего промежуточного колебания. Вторая часть пирамиды добавляется, когда рынок пересекает следующую промежуточную вершину. Продолжайте торговать подобным образом до тех пор, пока рынок не достигнет экстремально высокого уровня или пока он не пересечет основание последнего промежуточного колебания.