Модель, Цена и Время-стр.125

Вариации формаций сигнального основания могут привести к различным итогам. Например, при ориентации на закрытие выше средней точки периода, можно использовать фильтрование мощности этого сигнала. Скажем, определив условия: закрытие рынка выше 25%, либо 10% от середины дневного диапазона цен. Для того, чтобы сделать этот сигнал более полезным в прогнозировании главных оснований, за ним нужно на: блюдать, а также тестировать его, используя, например, такую программу, как SuperCharts или Metastock.

Индикаторы времени тоже могут быть некоторым образом усилены. Кроме наблюдения за продолжительностью спада с точки зрения цены, трейдер может сравнить появляющиеся сигнальные основания в плане цикличности и сезонности. То есть, по фактору времени. Анализ цены может быть отфильтрован также путем наблюдения и тестирования сигнальных оснований, появляющихся на исторически значимых ценовых уровнях, точках основной процентной коррекции и формациях основных углов Ганна.

Несмотря на то, что сигнальные основания не изменяют тенденцию, автоматически разворачивая ее вверх, трейдеры могут входить и против тенденции. Особенно те, кто ограничиваются в исследовании рынка только этим первичным сигналом. Они могут входить в краткосрочную позицию против тенденции, покупая еще до появления сигнального основания. Однако это связано с риском больших денежных потерь,поскольку при торговле против тенденции стоп-лосс должен быть размещен достаточно близко - непосредственно под сигнальным основанием.

Возможная стратегия при покупке против тенденции - это занятие длинной позиции на 50% коррекции от первого движения вверх от сигнального основания. Это движение будет развиваться один или два дня. В то же время, она является наиболее общей торговой моделью. Эта стратегия может изменяться и ограничиваться только 33% коррекции, либо, наоборот - расширяться до 67% коррекции. В сочетании с предыдущими главными основаниями, точками равновесия и углами Ганна, продажа и покупка на коррекции может образовать основные точки входа и выхода, которые в состоянии развернуть рынок в любую из сторон: продол жить главную, предыдущую тенденцию вниз либо изменить ее полностью, направив от нижней части в верхнюю область рынка.