Модель, Цена и Время-стр.112

Быстрый подъем, который перевешивает, или, по-другому - пересекает, вершину колебания, терпит неудачу намного чаще, если твердая временная основа не была как следует создана. Иногда это называется тихим рынком. Трейдеры часто говорят: "Никогда не торгуй в шорт при тихом рынке". Когда образуется основание для последующего подъема, лучше всего будет построить для рынка основные уровни поддержки, базируясь

Рис. 7.15 График, показывающий перевес. Подъемов на рынке с нисходящей тенденцией бывает меньше, чем спадов. Часто они бывают меньше, нежели на предыдущем подъеме. С другой стороны, нисходящие колебания бывают больше в ценовом измерении, чем подъемы. Аналогично, число предыдущих спадов на рынке меньше, чем таковое в нисходящей тенденции.

на нескольких временных периодах, отличающихся малыми диапазонами, нежели ориентироваться на один какой-либо короткий период с одним большим движением.

Хотя ранее и было отмечено, что следует игнорировать внутренние бары при построении графика колебаний, однако это не означает, что они совсем не важны. Полное игнорирование появления внутреннего бара допустимо только во время фазы построения графика колебания, так как значительно более ценная информация может быть получена из череды внешних дней (рис. 7.16).

То же самое происходит и с вершиной. Вслед за сильной, длительной восходящей тенденцией, у рынка часто бывает день, когда первый спад от максимума превышает предыдущий спад, если рассматривать всю ситуацию с точки зрения как цены, так и времени. Если первое снижение от вершины отличается расширяющимся дневным диапазоном, либо, если двух -или трехдневный спад последнего дня от самого высокого максимума демонстрирует расширяющийся дневной диапазон, тогда наблюдайте за серией внутренних дней, обеспечивающих перевес времени, чтобы устано-