Модель, Цена и Время-стр.10

Ганн продолжал совершенствовать свои приемы и обучать им других, вплоть до своей смерти 4 июня 1955 года. Из статей и заметок, некоторые из которых датированы числом всего лишь за две недели до его смерти, очевидно, что Ганн продолжал свое стремление к совершенствованию торговой системы. Например, существует письменное доказательство того, что он разрабатывал трехмерный график, который соединял в себе цену, время и объем, а также способ их применения на рынке.

После его смерти слухи о $50,000,000, полученных с рынка акций и фьючерсов, ходили по всей биржевой отрасли. Однако, эта цифра не обоснована документами, оставшимися после его смерти. По одной простой причине: движение и изменчивость рынка не дают такую возможность. Кроме того, брокерские отчеты показывают, что он торговал с балансом на счету, составлявшим более $2,000,000 и его завещание, хранящееся в Майями, показывает цифру значительно меньше $50,000,000.

Большинство доказательств того, что Ганн торговал с большим успехом, найдено в многочисленных статьях газетчиков, которые были свидетелями его кратковременной активности в торговле. Эти статьи, переизданные во многих книгах, освещают его успехи, рассматривая их с точки зрения точности и результатов ведения операций. Поскольку Ганн был великим подвижником своих книг и курсов по торговле, то показанными оказались только его успехи. Хотя иногда промелькивали сообщения о потерях, но основные из них никогда не освещались. Тем не менее, Ганн всегда предупреждал об опасности торговать без стоп-лосс ордеров.

Следуя за работой Ганна в хронологическом порядке, можно увидеть, что он испытывал потери, когда впервые начинал торговать. Помимо убытков от торговли, у Ганна также случались потери в банке и на брокерской фирме. Эти события, возможно, играли главную роль в его желании преуспеть на рынке. Как и многие трейдеры сегодня, Ганн вначале получал доход от продажи своих консультационных услуг и книг, одновременно при этом торгуя. По его некрологу можно судить, что он был и автором книг, и брокером акций. Но, если быть более точным, то следует признать, что по мере того, как росли его популярность и успех, он уделял все больше внимания торговле.