Экономическая информатика-стр.8

1.2. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ СИСТЕМ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

Научно-техническая революция XX в. вызвала появление нового объекта исследований в области управления, получившего название “большие системы”. При этом хотя точного общепринятого определения понятия “большие системы” не существует, принадлежность к большим системам того или иного объекта связывают главным образом со степенью его сложности, а не с реальными физическими размерами. Из множества определений понятия “система” наиболее удачным, по нашему мнению, является следующее: система - это организованное множество, образующее целостное единство, направленное на достижение определенной цели.

Сложность изучения больших систем обусловлена необходимостью анализа огромного количества разнообразных взаимосвязей, элементов и явлений, присущих этим системам, необходимостью учитывать различный характер взаимодействия частей и целого, неопределенностью поведения системы, а также ее связей и взаимодействия с окружающей (внешней) средой. Проблема создания больших систем и управления ими стала центральной проблемой в обеспечении развития общества на современном этапе. Возникло целое направление в науке, занимающееся изучением особенностей создания и функционирования больших систем.

Один из наиболее значительных классов больших систем объединяет системы административного, или организационного, управления, т.е. системы, в основе функционирования которых лежат задачи управления отношениями, возникающими между людьми в процессе их производственно-хозяйственной деятельности. Главным при создании подобных систем является определение целей (цели) функционирования организации, что предполагает анализ ее деятельности и выбор решений, направленных на достижение поставленных целей. В зависимости от объекта (предметной области) организационного управления эти системы могут преследовать различные цели, а значит, решать разные по характеру задачи. Так, если целью системы организационного (административного) управления является обеспечение максимальной экономической эффективности ее функционирования в рамках конкретной сферы деятельности, т.е. достижение максимума в разнице между доходами и затратами (расходами), то такие системы называются системами организационно-экономического управления (в отличие, например, от систем организационного управления в армии, в здравоохранении, в народном образовании и т.п., где главными считаются другие цели: обеспечение необходимой обороноспособности, обеспечение высокой продолжительности жизни и здоровья населения, качественного уровня образования и т.д.). Всем без исключения системам организационного управления в той или иной степени присущи элементы систем организационно-экономического управления (т.е. в них наряду с основными задачами управления решаются задачи достижения локального экономического эффекта, например, минимизации затрат на производство какой-либо продукции: мебели, одежды, медикаментов, медицинского оборудования и т.п.). Кроме того, часто основные задачи, решаемые в таких системах, по своей математической постановке представляются однотипными или даже идентичными с задачами организационно-экономического управления (например, задача эффективного распределения целей противника в ракетных войсках представляет собой классическую “транспортную задачу” оптимального распределения поставщиков между потребителями).