Баффетология-стр.267

«THE WALT DISNEY COMPANY»

Потребительская монополия_

Им принадлежит «Mickey Mouse», а с недавних пор еще и «Capital Cities/ABC». Уоррен всегда любил эту компанию и держит ее акции с 1960-х гг. После слияния диснеевской компании с «Capital Cities» принадлежащий Уоррену пакет акций увеличился. И можно с уверенностью сказать, что он будет и дальше держать эти акции при себе. Акции действительно хороших предприятий Уоррен продавать не любит. Шесть из десяти последних лет годовая рентабельность собственного капитала компании была более 20%, а в остальные четыре года — в пределах от 13,7 до 18,9%. Средний годовой рост прибылей на акцию за последние десять лет — 18,9%.

«FEDERAL HOME LOAN MORTGAGE CORPORATION» «Платный мост» необычного типа

Как уже говорилось выше, на Уолл-стрит это фантастически успешное предприятие называют «Freddie Мае». Мы уже провели полномасштабный анализ этой компании. Но надо знать, что если банк хочет продать вашу закладную, он обращается к «Freddie Мае». Уоррен владеет большим количеством акций этой компании и наверняка прикупит еще, как только их котировки в достаточной степени снизятся.

«GABELLI EQUITY TRUST»

Именно так: Уоррен владеет небольшой долей «Gabelli Equity Trust», компании, принадлежащей одному из самых известных инвесторов мира Марио Габелли. Этот трест высылает своим акционерам годовой отчет, где перечисляются сделанные им инвестиции. Из этого списка любой инвестор может почерпнуть немало интересных идей. Хотите узнать, куда Габелли вкладывает деньги? Позвоните в компанию и закажите годовой отчет.

«GANNETT CORPORATION»

«Платный мост» типа потребительской монополии

Те, кто работает в этой компании, издают «USA Today» и еще 134 газеты. Мы уже рассказывали о ней. Скажу только, что большое количество акций компании принадлежат Уоррену Баффету.