Баффетология-стр.266

Теперь вы эту компанию хорошо знаете! Ее акции по-прежнему стоит покупать — при подходящей цене, конечно. Не упустите момент, когда на Уолл-стрит опять начнется свистопляска с обещаниями грядущего конца света.

Уоррен также имеет долю во многих компаниях, занимающихся розливом напитков «Coca-Cola». В прошлом, когда компания «Coca-Cola» активно расширялась, она продала права на использование своей продукции нескольким компаниям, и сейчас они представляют собой весьма лакомые кусочки для инвесторов. Особое внимание обратите на «Coca-Cola Bottling Company Consolidated», «Coca-Cola Enterprises», «Panamerican Beverages» и «Coca-Cola FEMSA».

«COCA-COLA BOTTLING COMPANY CONSOLIDATED» Потребительская монополия

«Coca-Cola Bottling Company Consolidated» разливает напитки компании «Coca-Cola» в одиннадцати штатах.

«COCA-COLA ENTERPRISES»

Потребительская монополия_

Это крупнейший в мире бутилировщик «Coca-Cola». Через эту компанию проходит 55% продукции «Coca-Cola», потребляемой в США. (Кстати, в правлении компании «Coca-Cola Enterprises» ныне заседает мой бывший деверь Говард Баффет.)

«COCA-COLA FEMSA»

Потребительская монополия

«Coca-Cola FEMSA» является совместным предприятием компаний «Coca-Cola» и FEMSA. Она производит и продает напитки «Coca-Cola» в Мехико и Буэнос-Айресе.

«СОХ COMMUNICATIONS»

«Платный мост»

Крупный провайдер кабельного телевидения.

«DEAN WITTER, DISCOVER & СО»

«Платный мост»

Это инвестиционный банк, оказывающий также брокерские услуги и выпускающий кредитные карточки. Этото, что называют компанией, оказывающей диверсифицированные финансовые услуги. Под управлением банка находятся 67 миллиардов долларов, и в этом смысле он не уступает большинству банков, именуемых финансовыми центрами. Годовая рентабельность капитала компании последние пять лет колебалась в пределах от 15,25 до 17,45%. Годовая прибыль на акцию в течение последних четырех лет росла в среднем на 23% в год. Обратите внимание: эта компания слилась с «Morgan Stanley Group», образовав «Morgan Stanley, Dean Witter, Discover & Co».