Баффетология-стр.262

«ADYO INC»

«Платный мост»

«Advo Inc.» является известной в Америке компанией, занимающейся прямым почтовым маркетингом. Вам наверняка знакома «макулатурная» почта, которую изо дня в день бросают в ваш почтовый ящик в надежде уговорить вас купить что-нибудь. Возможно, часть этой почты прислала вам компания «Advo». Если вы хотите протолкнуть свою продукцию на массовый рынок, то вам, возможно, не обойтись без услуг этой компании. Она даже предвыборные кампании помогает проводить.

К подобным компаниям можно относиться как к рекламной фирме. Если предприятие нуждается в общенациональной или, пуще того, в международной рекламной кампании, то число международных рекламных агентств, к которым оно может обратиться, весьма ограничено. А если вы хотите провернуть прямой почтовый маркетинг в общенациональном масштабе, то вынуждены будете обратиться к «Advo». Эта компания представ ляет собой как бы «платный мост», которым вам волей-неволей приходится пользоваться, когда вы хотите перебраться на противоположный берег. Если вы хотите рекламировать свой продукт по почте, но при этом не желаете платить таким компаниям, как «Advo», то вам придется только построить свой собственный мост.

«AMERICAN BRANDS»

Потребительская монополия

В собственности этой компании находится «Gallacher Tobacco Limited» — лидер британского табачного рынка. Они выпускают сигареты марки «Benson & Hedges». Свой американский табачный бизнес компания продала в 1984г., тем самым попрощавшись со злыми нападками в прессе и потенциальными расходами в связи с судебными исками. Производство сигарет всегда очень рентабельно и, значит, приносит большие прибыли. «American Brands» владеет и некоторыми другими производствами, но именно табачный бизнес приносит основные доходы. Табачное производство компании — это классический пример потребительской монополии.