Баффетология-стр.26

7

ЦЕНА, КОТОРУЮ ВЫ ЕШАТИТЕ, ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ ВЕЛИЧИНУ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

Цена, которую вы платите, предопределяет величину рентабельности. Это ключ, который вам нужно всегда иметь при себе. Таков один из грэмовских принципов, по которым живет Уоррен Баффет.

Прежде чем продолжить обсуждение вопроса цены и рентабельности, должна предупредить вас, читатель, что я собираюсь ради большей ясности изложения кое-что несколько упростить. Понимаю, что очень многие из вас уже знакомы с финансовым миром и, возможно, по некоторым позициям захотят поспорить со мной. Таким читателям я отвечу, что позже в этой книге мы обсудим более сложные моменты гораздо подробнее. Но пока должна объяснить некоторые фундаментальные понятия, чтобы каждый читатель был способен понять смысл последующих глав без особого напряжения, какое обычно возникает при чтении текстов, изобилующих бухгалтерскими выкладками.

Итак, давайте для начала возьмем максимально упрощенную гипотетическую ситуацию. (Читателям, подна торевшим в финансовых вопросах, советую тоже обратить внимание на следующие рассуждения, поскольку некоторые моменты, на которых они строятся, сильно расходятся с традиционными взглядами Уолл-стрит.)

Начнем с простого вопроса: если бы я решила продать вам право по истечении одного года получить 1,1 тысячи долларов, какую максимальную цену вы готовы заплатить за такое право в первый день года?

Если вы заплатите мне 1,1 тысячи долларов и получите в конце года 1,1 тысячи долларов, то годовая рентабельность вашей инвестиции будет равняться нулю.

Но если вы заплатите мне тысячу долларов за право через год получить 1,1 тысячи долларов, то ваша прибыль за год составит 100 долларов, а годовая рентабельность вашей инвестиции окажется равной 10%.