Баффетология-стр.258

Условия существования «Buffett Partnership» были довольно простые. Уоррен получал 25% от всей суммы прибылей, превышающей те 6%, что его партнеры-ин-весторы могли получить, положив свои деньги на обычный сберегательный счет. Он считал, что не должен брать с инвесторов плату, если доход от их капитала окажется меньше того, который они могли бы получить, просто положив деньги в банк. Кроме того, он взял на себя обязательство возмещать за свой счет любые убытки. Правда, до этого так и не дошло, потому что ни одного убыточного года за историю товарищества не было.

Договор о создании инвестиционного товарищества с ограниченной ответственностью можно заключить у любого юриста, знакомого с законами, касающимися ценных бумаг и организации товариществ. Но составить такой договор без помощи юриста даже не пытайтесь. Хотя регистрационные требования Комиссии по ценным бумагам и штатов вполне доступны для понимания, а их выполнение не требует слишком больших затрат. Но они становятся поистине драконовскими, когда дело доходит до наказания за любые нарушения этих требований. Наймите юриста себе в помощь! А юридическая помощь вам непременно понадобится в дальнейшем.

_ПОИСК ИНВЕСТОРОВ_|

Начинать поиск партнеров-инвесторов следует среди родных и близких. Так поступил и Уоррен Баффет. И это пример для каждого. После того как вы из числа родственников и друзей привлекли всех, кого только было можно, следует обратиться к состоятельным знакомым и даже к незнакомым людям. Уоррен в прежние времена проводил у себя инвестиционные встречи. Его жена Сюзи варила большую кастрюлю куриного супа, и все желающие приходили послушать молодого инвестиционного гения, который излагал мудрые идеи Бенджамина Грэма.