Баффетология-стр.18

•    Если раньше вы покупали акции в надежде на повышение их стоимости на 25% в течение полу-года, теперь ваш образ мышления изменится и вы будете стремиться купить долю в предприятии, которая, по вашим расчетам, обеспечит совокупный темп роста ваших инвестиций на уровне не менее 15% в течение десяти—пятнадцати лет.

•    Вы узнаете, что диверсификация — это не отнюдь не инвестиционная мудрость, а попытка инвесторов защититься от собственной глупости.

•    Вы обнаружите, что, делая покупки в супермаркете, можно наткнуться на великие инвестиционные идеи.

•    Вы узнаете, что ваш биржевой маклер при всем его безудержном оптимизме не слишком разбирается в финансовых вопросах.

4- Вы узнаете, что акция, продаваемая по цене 1,5 тысячи долларов, может быть дешевой, а акция за 2 доллара — слишком дорогой.

• Вы начнете смотреть на акции как на облигации с переменной процентной ставкой.

Вы также поймете, что хотя Уоррен придерживается азов философии Грэма, он давно уже вырос из этих коротких штанишек. Уоррен по-прежнему опирается на концепцию внутренней стоимости, но трактует ее в ином, чем Грэм, ключе.

Давайте исследуем, как мыслил Уоррен, пока не пришел к открытию своего революционного подхода к инвестированию. Мы совершим путешествие во времени, чтобы, вернувшись в первую половину XX в., разобраться в корнях и истоках уорреновской стратегии. Мы обсудим философские концепции того времени и посмотрим, как они повлияли на Грэма и как Грэм, в свою очередь, повлиял на Уоррена. Мы с вами постараемся понять эволюцию мышления Уоррена по мере того, как он переживал успехи и неудачи и впитывал в себя мудрость двух величайших мыслителей-финанси-стов современности — Филипа Фишера и Чарльза Ман-гера.