Баффетология-стр.160

Проценты, выплачиваемые компанией держателям выпущенных ею облигаций, также облагаются по ставкам личного подоходного налога или корпоративного налога на прибыль. Федеральный подоходный налог с частных лиц может доходить до 39,6%. А если присовокупить налог, взимаемый властями штата, получается еще больше. Федеральный налог на прибыль корпораций может достигать 35%.

Дивиденды, выплачиваемые одной компанией другой, облагаются комбинированным федеральным и штатным налогом в размере примерно 14%. Дивиденды, получаемые частными лицами, облагаются налогом как обычный личный доход. Это значит, что корпорации имеют преимущество перед индивидуальными инвесторами, которые вынуждены платить федеральный и штатный личный подоходный налог со всех получаемых дивидендов.

О системе налогообложения можно написать целые тома, но каждые несколько лет их придется переписывать, потому что налоговые ставки непрерывно меняются. Надо просто знать, что налоги всегда буцуг отрезать кусок от вашего инвестиционного пирога. Поэтому в данной книге мы и говорим о них в контексте инвестиционного процесса.

25

ВОЗДЕЙСТВИЕ ИНФЛЯЦИИ И НАЛОГОВ НА РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ И НЕОБХОДИМОСТЬ 15-ПРОЦЕНТНОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

Уоррен Баффетчасто говорит, что неизбежно существу ющие в реальном мире инфляция и налоги сильно отражаются на отдаче, получаемой инвестором. К примеру, в условиях 5-процентной инфляции реальная покупательная способность наших активов уменьшается на 5% в год.

По этой самой причине мы и должны инвестировать наши деньги. В противном случае, если мы будем держать все свои сбережения в форме наличных, то они очень скоро обесценятся.