Азбука валютного дилинга-стр.52

После анализа состояния рынка на основе полученной информации и составления прогноза вы принимаете решение:

•    что вы будете делать — покупать или продавать:

•    при какой цене вы хотите открывать позицию (entry point — точка входа):

•    при какой цене будете закрывать позицию с убытками (stop loss — «отрезание» потерь):

•    и при какой цене хотите получить прибыль (target — цель).

После составления такого плана вы ждете вашей расчетной цены, наблюдая изменение котировок с помощью информационной системы.

~Т (•    U    U    1    U

Когда вы дожидаетесь нужной вам цены, вы по выделенной телефонной линии соединяетесь с брокером и запрашиваете у него котировку. Если предложенная им котировка устраивает вас, вы отдаете устный приказ, указывая в нем, что вы собираетесь делать: купить или продать, какую валюту и сколько лотов. После этого приказа сделка считается заключенной. Естественно, вы можете отказаться заключать ее, если брокер даст вам невыгодную для вас котировку. Все переговоры на обоих концах телефонной линии записываются на магнитофон для разрешения спорных ситуаций. К тому же приказ дублируется и бумажной формой приказа, который заверяется компанией, предоставляющей услуги по торговле на FOREX.

Кроме приказов, отданных вами непосредственно по телефону и основанных на текущей рыночной цене (market order), используются условные приказы (limit order). Они позволяют вам отдать опережающее распоряжение осуществить определенную сделку по указанной вами цене, которую вы ожидаете в будущем и которой еще нет на рынке. Так как вы не можете следить за рынком круглосуточно, совсем обойтись без условных приказов вряд ли возможно. Нужно только отдавать себе отчет в опасности использования таких приказов.