Азбука валютного дилинга-стр.245

Как видно из рисунка 9—9, при открытии позиции в противоположную сторону потери от нашей первой позиции и прибыли от второй, все время пока цены продолжают падать, дают одну и ту же разность. Таким образом, мы «заморозили» наши потери на уровне stop loss и не даем им расти. Но в случае, если наши прогнозы верны и курс пойдет вверх, а мы ошиблись только в выборе точки входа, то после разворота цен и начала их движения вверх, мы можем закрыть дополнительную локирующую позицию с прибылью или без потерь (ближе к цене открытия второй позиции). И, когда цена достигнет нашей цели, закрыть с прибылью нашу первую позицию. Применение этой тактики, как мы видим, может помочь нам избежать потерь от временного разворота рынка или в случае неудачно выбранной точки входа.

Эта интересная тактика защиты временно убыточной позиции практически не применима на других финансовых рынках (помимо FOREX), так как в чистом виде возможность торговли при повышении и понижении цен возможна только на спотовом валютном рынке. Кроме того, поскольку убытки в данной ситуации не увеличиваются, то обычно при локировании не требуется дополнительный страховой депозит для новой позиции, либо он существенно меньше основного, что позволяет нам экономно использовать наш капитал. Однако комиссионные, если они существуют, придется заплатить и за новую позицию.

Тактика локирования опасна, и применять ее можно с очень большой осторожностью, даже при торговле вдоль тренда. При торговле против тренда необходимо без промедления ликвидировать свою позицию на уровне stop loss и не увеличивать рискованность позиции за счет использования тактики локирования.